白菜とみかんのコールスローサラダ
旬の白菜の甘みを優しくかみしめて。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- カルシウム
- 80mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
白菜
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
みかん
2個
-
-
かいわれ大根
1/2パック
-
-
*ドレッシング
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ6
-
マヨネーズ
大さじ3
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして塩を少々ふって揉み、しんなりしたら水気を絞ります。白菜は繊維の筋に対して直角に細切りにし、みかんは房にわけて薄皮をむき、かいわれ大根は根元を切り落とします。
- ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作ります。
- ボウルに1)の玉ねぎ、白菜、かいわれ大根を入れて、2)のドレッシングを加えて和えます。最後にみかんを加えて、さっと和えて器に盛り付けます。
白菜は中心の芯に近い白い部分でつくると、やわらかくてよりおいしいです。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.