タピオカミルク
ひとつまみの塩が甘さをひきたてる、さわやかなデザートです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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151kcal | 2.3g | 69mg | 0.3g | 25分 |
材料(4人分)
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タピオカ(小粒)
50g
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ココナッツミルク
200ml
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砂糖
40g
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塩
1g
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明治おいしい牛乳
200ml
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季節のフルーツ(すいか、メロンなど)
適量
作り方
- 1) タピオカをたっぷりの沸騰した湯で15~20分茹でて、冷水にとります。よく洗ってぬめりを落とし、5分ほど水につけておきます。
- 2) 鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加えて火にかけます。ひと煮立ちして砂糖が溶けたら火からおろして、牛乳を加えます。あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やします。
- 3) タピオカの水気をきり2)と合わせ、切った果物と一緒に盛り合わせます。
タピオカの茹で具合の見極めは、中心に白い点のようなものが残っているぐらいで一粒取り出し、水で冷やしてみて透明になれば茹で上がりです。
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