タピオカミルク
ひとつまみの塩が甘さをひきたてる、さわやかなデザートです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 151kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- カルシウム
- 69mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
タピオカ(小粒)
50g
-
ココナッツミルク
200ml
-
砂糖
40g
-
塩
1g
-
明治おいしい牛乳
200ml
-
季節のフルーツ(すいか、メロンなど)
適量
作り方
- タピオカをたっぷりの沸騰した湯で15~20分茹でて、冷水にとります。よく洗ってぬめりを落とし、5分ほど水につけておきます。
- 鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加えて火にかけます。ひと煮立ちして砂糖が溶けたら火からおろして、牛乳を加えます。あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やします。
- タピオカの水気をきり2)と合わせ、切った果物と一緒に盛り合わせます。
タピオカの茹で具合の見極めは、中心に白い点のようなものが残っているぐらいで一粒取り出し、水で冷やしてみて透明になれば茹で上がりです。
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