きゅうりとチーズのヨーグルトサラダ
カレーにぴったりの、さっぱりしたサラダです。ひんやり冷やしてどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 96kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- カルシウム
- 158mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
きゅうり
1本
-
明治北海道十勝6Pチーズ
3個
-
ミニトマト
10個
-
*ドレッシング
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
おろしにんにく
1/4かけ分
-
塩
小さじ1/4~1/3
-
ガラムマサラ
適宜
作り方
- きゅうりは縦2つに切り、1cm幅に切ります。ミニトマトは半分に、チーズもきゅうりやトマトと同じくらいの大きさの乱切りにします。
- ヨーグルト、おろしにんにく、塩、ガラムマサラを混ぜ、1)の切った材料を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やして味をなじませます。
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