きゅうりとチーズのヨーグルトサラダ

カレーにぴったりの、さっぱりしたサラダです。ひんやり冷やしてどうぞ。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
96kcal 5.5g 158mg 0.7g 10分

材料(4人分)

  • きゅうり

    1本

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    3個

  • ミニトマト

    10個

  • *ドレッシング

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • おろしにんにく

    1/4かけ分

  • 小さじ1/4~1/3

  • ガラムマサラ

    適宜

作り方

  • 1) きゅうりは縦2つに切り、1cm幅に切ります。ミニトマトは半分に、チーズもきゅうりやトマトと同じくらいの大きさの乱切りにします。
  • 2) ヨーグルト、おろしにんにく、塩、ガラムマサラを混ぜ、1)の切った材料を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やして味をなじませます。

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