梅じそチーズの挟みとんかつ
2枚のロース肉で挟んで揚げる、簡単レシピ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 466kcal
- たんぱく質
- 25.0g
- カルシウム
- 140mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
-
豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
適量
-
塩、こしょう
各0.8g
-
梅肉
2個分
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青しそ
8枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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小麦粉
20g
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溶き卵
40g
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パン粉
60g
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揚げ油
適量
-
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*付け合わせ
-
キャベツ
100g
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ミニトマト
4個
-
パセリ
適量
作り方
下準備
- ・豚肉をバットやビニール袋などに入れ、ヨーグルトをひたひたになるくらい加えて30分ほど漬け込みます。
- ヨーグルトをキッチンペーパーなどでふき取り、かるく塩、こしょうで下味をつけます。
- 2枚一組にして、中に梅肉1/2個分、青じそ2枚、半分に切ったスライスチーズを1枚分はさんで、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げます。
- 揚がったら食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜と盛り合わせます。
梅やチーズに塩分があるので、下味の塩・こしょうは振りすぎに気をつけましょう。
ヨーグルトへ漬け込む時は、なるべく冷蔵庫に戻しましょう。
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