梅じそチーズの挟みとんかつ
2枚のロース肉で挟んで揚げる、簡単レシピ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
466kcal | 25.0g | 140mg | 1.8g | 25分 |
材料(4人分)
-
豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
適量
-
塩、こしょう
各0.8g
-
梅肉
2個分
-
青しそ
8枚
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
小麦粉
20g
-
溶き卵
40g
-
パン粉
60g
-
揚げ油
適量
-
*付け合わせ
-
キャベツ
100g
-
ミニトマト
4個
-
パセリ
適量
作り方
下準備
- ・豚肉をバットやビニール袋などに入れ、ヨーグルトをひたひたになるくらい加えて30分ほど漬け込みます。
- 1) ヨーグルトをキッチンペーパーなどでふき取り、かるく塩、こしょうで下味をつけます。
- 2) 2枚一組にして、中に梅肉1/2個分、青じそ2枚、半分に切ったスライスチーズを1枚分はさんで、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げます。
- 3) 揚がったら食べやすい大きさに切って、付け合わせの野菜と盛り合わせます。
梅やチーズに塩分があるので、下味の塩・こしょうは振りすぎに気をつけましょう。
ヨーグルトへ漬け込む時は、なるべく冷蔵庫に戻しましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.