たたみいわしチーズスナック
とっても簡単でカルシウムたっぷりのおやつです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- カルシウム
- 273mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- 調理時間
- 5分
材料(4人分)
-
たたみいわし
8枚
-
明治北海道十勝スライスチーズ
6枚
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
小さじ2
-
青のり
適宜
-
一味唐辛子
適宜
作り方
- たたみいわしを2枚一組にして、間にチーズを1枚半はさみます。たたみいわしとスライスチーズの大きさは、同じになるようにします。
- 片側の面(焼くとき上になる方)にパルメザンチーズをふります。チーズが熱くなって、たたみいわしが少しだけ色づくまで、オーブントースターで焼きます。
- 焼きあがったらひと口サイズに切り、半量には青海苔、残り半量には一味唐辛子を表面にふっていただきます。分量は、お好みで加減してください。
たたみいわしは焼きあがるのが早いので、オーブントースターに入れたら、焼き色に注意しましょう。
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