小倉ミルクゼリー
あずきとミルクの絶妙のハーモニー。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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173kcal | 7.7g | 113mg | 0.1g | 15分 |
材料(流し箱1台分)
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粉ゼラチン
10g
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水
大さじ4
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明治おいしい牛乳
300ml
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砂糖
40g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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茹であずき(缶)
100g
作り方
- 1) 粉ゼラチンは少量の水を入れて、ふやかしておきます。牛乳、砂糖を混ぜて80℃くらいに温め、火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かします。
- 2) ボウルになめらかにしたヨーグルトを混ぜて、あら熱を取った1)を混ぜます。茹であずきを加え冷水につけながら少しとろみをつけ、型(縦14cm×横11cm流し箱)に入れて冷やし固めます。
茹であずきを加えるときは、さっくりと混ぜ合わせる程度にすると、ゼリーが白くきれいに仕上がります。
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