小倉ミルクゼリー

あずきとミルクの絶妙のハーモニー。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
173kcal 7.7g 113mg 0.1g 15分

材料(流し箱1台分)

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 大さじ4

  • 明治おいしい牛乳

    300ml

  • 砂糖

    40g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    100g

  • 茹であずき(缶)

    100g

作り方

  • 1) 粉ゼラチンは少量の水を入れて、ふやかしておきます。牛乳、砂糖を混ぜて80℃くらいに温め、火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かします。
  • 2) ボウルになめらかにしたヨーグルトを混ぜて、あら熱を取った1)を混ぜます。茹であずきを加え冷水につけながら少しとろみをつけ、型(縦14cm×横11cm流し箱)に入れて冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

茹であずきを加えるときは、さっくりと混ぜ合わせる程度にすると、ゼリーが白くきれいに仕上がります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.