小倉ミルクゼリー
あずきとミルクの絶妙のハーモニー。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 173kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- カルシウム
- 113mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(流し箱1台分)
-
粉ゼラチン
10g
-
水
大さじ4
-
-
明治おいしい牛乳
300ml
-
砂糖
40g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
茹であずき(缶)
100g
作り方
- 粉ゼラチンは少量の水を入れて、ふやかしておきます。牛乳、砂糖を混ぜて80℃くらいに温め、火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かします。
- ボウルになめらかにしたヨーグルトを混ぜて、あら熱を取った1)を混ぜます。茹であずきを加え冷水につけながら少しとろみをつけ、型(縦14cm×横11cm流し箱)に入れて冷やし固めます。
茹であずきを加えるときは、さっくりと混ぜ合わせる程度にすると、ゼリーが白くきれいに仕上がります。
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