クロックムッシュ(ハムとチーズのホットサンド)
定番の軽食メニュー!チーズのダブル使いでどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
521kcal | 25.6g | 389mg | 2.8g | 10分 |
材料(4人分)
-
食パン(8枚切り)
8枚
-
明治チューブでバター1/3
適量
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
8枚
-
ロースハム
8枚
-
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
80g
作り方
- 1) パンの両面に「明治北海道チューブでバター1/3」を塗り2枚一組にして、間にチーズ1枚・ハム2枚・チーズ1枚の順にはさみます。上になる面にはピッツァミックスチーズをのせます。
- 2) オーブントースターに入れチーズがトロリとして少し焼き色がつくまで焼いてできあがりです。
チーズがとろける前にパンのふちが焦げそうになってきた場合は、アルミ箔などをかぶせて焦げないようにするとおいしくできます。
今回は塗りやすい「明治北海道チューブでバター1/3」でご紹介しましたが、お手元にない場合は普通のマーガリンやバターなどでも代用できます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.