豚肉のチーズピカタ

厚めの豚肉でボリュームの一品なのに、とっても簡単。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
365kcal 24.8g 75mg 0.8g 15分

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)

    4枚

  • 0.8g

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 2個

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    大さじ3

  • イタリアンパセリ

    2~3枝

  • サラダ油

    大さじ1

  • *付け合わせ

  • ベビーリーフミックス

    適量

  • フレンチドレッシング

    適量

  • ミニトマト

    適量

作り方

  • 1) 豚肉は筋切りして、塩、こしょうで下味をつけます。
  • 2) 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズとみじん切りにしたイタリアンパセリの葉を加えて混ぜ、衣を作ります。
  • 3) 1)の豚肉に小麦粉をうすくつけ、2)の衣をたっぷりつけて、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。卵とチーズが焦げやすいので、弱火~中火くらいで火加減を見ながらふたをして焼きます。
  • 4) 付け合わせにフレンチドレッシングであえたベビーリーフ、ミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

豚肉以外にも、白身の魚などでもおいしいくできます。
イタリアンパセリの代わりに、バジルやタイムなど、いろいろなハーブを使ってみると違った香りや味が楽しめます。
フレッシュハーブが手に入らないときは乾燥のドライハーブを使っても良いでしょう。

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