クラッカーケーキ
オーブンを使わず簡単!ココアクリームが大人の味。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
174kcal | 1.3g | 31mg | 0.1g | 20分 |
材料(6人分)
-
グラハムクラッカー
6枚
-
明治おいしい生クリーム
1カップ(200ml)
-
砂糖
大さじ2
-
ココアパウダー
大さじ2
作り方
- 1) 氷水にボウルを浮かべクリーム、砂糖、ココアパウダーを入れて冷しながらあわ立てます。
- 2) グラハムクラッカーの片面に1)のココアクリームを塗って6枚重ねます。
- 3) 残りのクリームを外側全体に塗り形をととのえて、グラハムクラッカーがしっとりするまで時間をかけて冷蔵庫で冷します。
クラッカーがしっとりするまでに、最低3時間は必要です。
ココアを加えずに、あわ立てたクリームだけで作っても良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.