すいかのスムージー
すいかとヨーグルトが驚くほど相性ピッタリなフローズンドリンク。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- カルシウム
- 84mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
-
すいか
500g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
1/2カップ
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
粉砂糖
大さじ4
-
すいか(飾り用)
適宜
作り方
下準備
- ・すいかは種と皮を取り除いて冷凍庫で凍らせます。(最低5~6時間程度)
- ミキサーに凍らせたすいかと残りの材料を入れて攪拌しましょう。
ミキサーに他の果物を凍らせていろんなスムージーを作ってみてもよいでしょう(白桃やブルーベリーなどがおすすめです)。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.