いろいろクレープ
好きな具材をいろいろ包んで、食材の相性を楽しもう!
材料(直径20cm×12枚分)
-
小麦粉
150g
-
砂糖
小さじ2
-
塩
1g
-
卵
2個
-
明治おいしい牛乳
3/4カップ(150ml)
-
明治北海道バター
20g
-
サラダ油
適宜
-
-
明治デザートホイップ
適宜
-
バナナ
適宜
-
キウイフルーツ
適宜
-
オレンジ
適宜
-
ジャム
適宜
-
チョコレートシロップ
適宜
作り方
下準備
- ・小麦粉、砂糖、塩を合わせてふるい、卵、牛乳、溶かしたバターの順に加えてよく混ぜます。ざるでこして30分ほど寝かせます。
- フライパンにサラダ油をうすく塗り、下準備しておいた生地を薄く流して焼きます。(約12枚分)
- 果物はクレープで包みやすいように小さめに切ります。クレープに好きな組み合わせのものを包んで食べます。
クレープは大きいフライパンで焼いても良いです。
ハムやスライスチーズ、レタスなどを包むと、軽食として食事代わりにもなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.