いろいろクレープ

好きな具材をいろいろ包んで、食材の相性を楽しもう!

このレシピで使用した商品

栄養価/1枚分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
83kcal 2.8g 25mg 0.1g 25分

材料(直径20cm×12枚分)

  • 小麦粉

    150g

  • 砂糖

    小さじ2

  • 1g

  • 2個

  • 明治おいしい牛乳

    3/4カップ(150ml)

  • 明治北海道バター

    20g

  • サラダ油

    適宜

  • 明治デザートホイップ

    適宜

  • バナナ

    適宜

  • キウイフルーツ

    適宜

  • オレンジ

    適宜

  • ジャム

    適宜

  • チョコレートシロップ

    適宜

作り方

下準備
  • 小麦粉、砂糖、塩を合わせてふるい、卵、牛乳、溶かしたバターの順に加えてよく混ぜます。ざるでこして30分ほど寝かせます。

  • 1) フライパンにサラダ油をうすく塗り、下準備しておいた生地を薄く流して焼きます。(約12枚分)
  • 2) 果物はクレープで包みやすいように小さめに切ります。クレープに好きな組み合わせのものを包んで食べます。

ワンポイントアドバイス

クレープは大きいフライパンで焼いても良いです。
ハムやスライスチーズ、レタスなどを包むと、軽食として食事代わりにもなります。

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