まるごとフレンチトースト
卵液ごと焼いて、栄養もたっぷりまるごといただきます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- カルシウム
- 80mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 15分
材料(直径20cm程度のフライパン1枚分)
-
レーズン入り食パン
2枚
-
卵
2個
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ(100ml)
-
砂糖
大さじ2
-
バニラオイル
適宜
-
-
サラダ油
小さじ1
-
明治北海道バター
大さじ1
-
-
明治おいしい生クリーム
1/2カップ(100ml)
-
はちみつ
適宜
作り方
- レーズン入り食パンは2cmの角切りにします。
- ボウルに卵と砂糖を入れて、砂糖がとけるまでよく混ぜ、牛乳とバニラオイルを加えてさらに混ぜたのち、2~3分浸します。
- フライパンにサラダ油を熱してバターをとかし、2)を卵液ごと加えて焼きます。ふたをして弱火で焼き、焼き色がついたら返してもう片面も焼きます。
- 軽くあわ立てたクリームと、お好みではちみつをかけていただきます。
レーズンの甘さにあわせて砂糖の量は加減しましょう。
きざんだ果物(バナナやりんご)を一緒に混ぜて焼いても良いでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.