お手軽カフェモカ
夏はひんやりアイスで、冬はホットで牛乳をおいしく。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 199kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- カルシウム
- 181mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 5分
材料(2人分)
-
明治ミルクチョコレート
25g
-
明治おいしい牛乳(溶きのばす用)
大さじ1
-
-
インスタントコーヒー
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
湯
50ml
-
明治おいしい牛乳
300ml
作り方
- ミルクチョコレートをきざんで耐熱器に入れ、牛乳(溶きのばす用)を加え、ラップをかけて電子レンジで20~30秒加熱します。取り出してよく混ぜて溶かします。
- ボウルにインスタントコーヒーと砂糖を入れ、お湯を加えて混ぜ、1)を加えて混ぜ合わせます。
- 牛乳と2)を混ぜ合わせて、グラスに注ぎます。
チョコレートは牛乳を加えて電子レンジで溶かしてから混ぜましょう。
ホットでもおいしくいただけます。
本来は、エスプレッソコーヒー、牛乳、チョコレートで作ります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.