ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
相性抜群の素材を使った、本格クリームスパゲッティ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 806kcal
- たんぱく質
- 23.8g
- カルシウム
- 249mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
-
ベーコン
50g
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ほうれん草
1/2束
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にんにく(みじん切り)
1片
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エリンギ
1本
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オリーブ油
大さじ1
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明治北海道バター
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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明治おいしい牛乳
100ml
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明治おいしい生クリーム
50ml
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明治北海道十勝熟成3種のチーズ
30g
-
塩、こしょう
少々
-
パスタ
200g
作り方
- ベーコンは1cm幅、にんにく、玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは薄切り、ほうれん草は塩茹でしてから3~4cmくらいに切ります。
-
オリーブ油でにんにくを炒めて香りが出たら、バター、玉ねぎを加えます。
玉ねぎが透き通るまで炒めてから、ベーコン、エリンギを入れて、軽く塩こしょうしてさらに炒めます。 - 牛乳を加えて、ひと煮立ちしたら、茹でたほうれん草を加えます。
- パスタを茹でます(茹で時間を1~2分くらい短縮するとアルデンテになります)。
- 3)にクリームを加え、塩こしょうで味を調えてから、ピッツアミックスチーズを加え、パスタを絡めて、手早く器に盛りつけます。
パスタを盛りつけたら、すぐに食べられるように準備しておきます。
全体的に具の量を減らすと、さっぱり仕上がります。
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