水菜のシーザーサラダ風
水菜がチーズとヨーグルトで洋風のサラダに。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 8.0g
- カルシウム
- 224mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
水菜
150g
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大根
150g
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明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
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くるみ
50g
-
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*ドレッシング
-
アンチョビ
30g
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にんにく
1片
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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オリーブ油
大さじ2
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黒こしょう
少々
-
塩
少々
作り方
- 水菜は水洗いし3~4cm位に切り、冷水に放してパリッとしたらざるに上げて水を切ります。
- 大根はせん切り、スライスチーズは1cm幅に切ります。くるみはフライパンで軽くローストし、刻んでおきます。
- アンチョビーは包丁でたたいて、にんにくはみじん切りにします。フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビーを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になり香りが出たら火を止めて冷ましておきます。
- ヨーグルトをかき混ぜてなめらかにし、冷ました3)に混ぜ合わせ、塩、こしょうします。
- 水菜、大根、スライスチーズとドレッシングは食べる直前に和えて器に盛りつけ、上に2)のくるみを散らします。
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