ココナッツミルクゼリー
ココナッツのやさしく甘い味わい。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 158kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- カルシウム
- 88mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
水
大さじ3
-
粉ゼラチン
10g
-
ココナッツミルク
100ml
-
明治おいしい牛乳
200ml
-
砂糖
50g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
*オレンジソース
-
オレンジジュース
100ml
作り方
- 粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
- ココナッツミルクと牛乳、砂糖を混ぜて、沸騰しないように温めて火を止めます。1)のゼラチンと、かき混ぜてなめらかにしたヨーグルトを加えて溶かします。氷水にあててとろみをつけます。
- あら熱をとり、ぬらした器に流して冷やし固めます。
- 鍋にオレンジジュースを弱火にかけ、とろみがついたら火を止め、冷やします。
- 皿に盛りつけ、4)のオレンジジュースをかけていただきます。
ミントの葉を飾るのもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.