ココナッツミルクゼリー
ココナッツのやさしく甘い味わい。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
158kcal | 5.4g | 88mg | 0.1g | 15分 |
材料(4人分)
-
水
大さじ3
-
粉ゼラチン
10g
-
ココナッツミルク
100ml
-
明治おいしい牛乳
200ml
-
砂糖
50g
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
*オレンジソース
-
オレンジジュース
100ml
作り方
- 1) 粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2) ココナッツミルクと牛乳、砂糖を混ぜて、沸騰しないように温めて火を止めます。1)のゼラチンと、かき混ぜてなめらかにしたヨーグルトを加えて溶かします。氷水にあててとろみをつけます。
- 3) あら熱をとり、ぬらした器に流して冷やし固めます。
- 4) 鍋にオレンジジュースを弱火にかけ、とろみがついたら火を止め、冷やします。
- 5) 皿に盛りつけ、4)のオレンジジュースをかけていただきます。
ミントの葉を飾るのもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.