ハーブチキンのアボカドソース
コクのあるヨーグルト入りアボカドソースでどうぞ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- カルシウム
- 112mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 45分
材料(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
少々
-
-
*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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タイム
小さじ1
-
バジル
小さじ1
-
ローズマリー
小さじ1
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オリーブ油
大さじ1
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*アボカドヨーグルトソース
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アボカド
1個
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
少々
-
レモン汁
大さじ1
-
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トマト
3個
-
ルッコラ
3株
作り方
下準備
- ・鶏肉は味が染みやすいように、数ヵ所フォークで刺して、塩、こしょうをします。Aを混ぜ合わせた中に鶏肉を漬けておきます。
- アボカドヨーグルトソースを作ります。アボカドは回りにグルッと包丁を入れて上下を互い違いに回し、種から実を外して1cm角に切り、レモン汁をかけておきます。
- ヨーグルトとオリーブ油を混ぜ合わせた中に、アボカドとトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
- あらかじめ漬けておいた鶏肉をフライパンで焼きます。
- 器に焼けたチキンをのせ、スライスしたトマトとアボカドソースを添え、上にルッコラを飾ります。
一晩つけた方が、肉がやわらかくなり、さらにおいしくなります。
鶏肉が厚い場合は切れ目を入れて薄くすると火が通 りやすくなります。皮から先に、火が通るまで焼きましょう。
オーブンで焼いてもよいでしょう。
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