ハーブチキンのアボカドソース
コクのあるヨーグルト入りアボカドソースでどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
436kcal | 20.9g | 112mg | 1.5g | 45分 |
材料(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
少々
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
タイム
小さじ1
-
バジル
小さじ1
-
ローズマリー
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1
-
*アボカドヨーグルトソース
-
アボカド
1個
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
レモン汁
大さじ1
-
トマト
3個
-
ルッコラ
3株
作り方
下準備
- ・鶏肉は味が染みやすいように、数ヵ所フォークで刺して、塩、こしょうをします。Aを混ぜ合わせた中に鶏肉を漬けておきます。
- 1) アボカドヨーグルトソースを作ります。アボカドは回りにグルッと包丁を入れて上下を互い違いに回し、種から実を外して1cm角に切り、レモン汁をかけておきます。
- 2) ヨーグルトとオリーブ油を混ぜ合わせた中に、アボカドとトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
- 3) あらかじめ漬けておいた鶏肉をフライパンで焼きます。
- 4) 器に焼けたチキンをのせ、スライスしたトマトとアボカドソースを添え、上にルッコラを飾ります。
一晩つけた方が、肉がやわらかくなり、さらにおいしくなります。
鶏肉が厚い場合は切れ目を入れて薄くすると火が通 りやすくなります。皮から先に、火が通るまで焼きましょう。
オーブンで焼いてもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.