マンゴーのヨーグルトゼリー
マンゴーでヨーグルトにトロピカルな味わいを。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- カルシウム
- 100mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
粉ゼラチン
5g
-
水
大さじ3
-
マンゴー
100g
-
明治おいしい牛乳
200ml
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
砂糖
50g
-
ミント
適量
作り方
- 粉ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておきます。
- 牛乳を温め砂糖を溶かします。鍋のまわりがフツフツしてきたら火を止めて、1)のゼラチンを加え、よく溶かします。
- きざんだマンゴーとヨーグルトをボウルに入れて混ぜます。あら熱をとった2)を加え、さらによく混ぜます。
- 容器に流し入れ、冷やし固めます。
- ミントやレモンバームの葉を添えます。
ゼリーカップで作る場合は、粉ゼラチンを10gにふやします。
作り方3)は全ての材料をミキサーにかけてもよいでしょう。
マンゴーがない場合は、缶詰のマンゴーや黄桃缶を使用してもよいでしょう。その場合は、ヨーグルト250g、牛乳150mlにした方が、味にメリハリがでます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.