和風タンドリーチキン
柔らかくジューシーな鶏肉をカレー風味でいただきます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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441kcal | 25.9g | 44mg | 1.2g | 50分 |
材料(4人分)
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鶏もも肉
2枚(500g)
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塩、こしょう
少々
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カレー粉
大さじ1
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ししとう
8本
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サラダ油
小さじ1
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レモン
1個
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*A
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カレー粉
大さじ3/4
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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おろししょうが
1/2片
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おろしにんにく
1/2片
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砂糖
5g
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味噌
大さじ1.5
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パプリカ
大さじ3/4
作り方
下準備
- ・Aの材料すべてをあわせて1)の鶏肉を1時間つけこみます。ひと晩つけると肉がやわらかくなり、さらにおいしくなります。
- 1) 鶏肉の皮目に、味がしみやすいようにフォークで刺して穴をあけます。塩、こしょうをしてカレー粉をすり込みます。
- 2) 天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を並べ、250℃のオーブンで約15分焼きます。ししとうは、竹串などで穴を開けてからソテーします。
- 3) 2)をそぎ切りし、レモンをくし型に切って、ししとうのソテーと添えます。
フライパンで焼いてもよいでしょう。
ナツメグ、ガラムマサラ、山椒等を加えてもおいしいです。
ヨーグルトは、魚やレバーのいやなにおいを除いたり、肉を柔らかくします。
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