ヨーグルトスカッシュ
炭酸でのどごしさわやか!簡単にできるヨーグルトソーダです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
126kcal | 3.5g | 110mg | 0.1g | 5分 |
材料(2人分)
-
はちみつ
大さじ2
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
レモン汁
大さじ1
-
炭酸水
100ml
-
氷
適量
作り方
- 1) はちみつ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせます。
- 2) グラスに1)を入れて、冷えた炭酸水を静かに注ぎ混ぜ、氷を加えます。
はちみつやレモンはお好みの量を調整してください。
さらっとした味をお好みの場合は、炭酸の量を200mlに増やしてもよいでしょう。
市販の炭酸飲料にヨーグルトと砂糖を加えてもできます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.