ヨーグルトスカッシュ

炭酸でのどごしさわやか!簡単にできるヨーグルトソーダです。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
126kcal 3.5g 110mg 0.1g 5分

材料(2人分)

  • はちみつ

    大さじ2

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 炭酸水

    100ml

  • 適量

作り方

  • 1) はちみつ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせます。
  • 2) グラスに1)を入れて、冷えた炭酸水を静かに注ぎ混ぜ、氷を加えます。

ワンポイントアドバイス

はちみつやレモンはお好みの量を調整してください。
さらっとした味をお好みの場合は、炭酸の量を200mlに増やしてもよいでしょう。
市販の炭酸飲料にヨーグルトと砂糖を加えてもできます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.