かじきまぐろのマリナードソース
ヨーグルトでかじきまぐろをフレンチ風マリネにアレンジ。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 220kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- カルシウム
- 33mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
かじきまぐろ
4切れ
-
塩、こしょう
少々
-
明治北海道バター
大さじ1
-
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サラダ油
大さじ1/2
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
1個
-
トマト
1個
-
ワインビネガー
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ2
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
作り方
- かじきまぐろは塩、こしょうをふり、フライパンにサラダ油とバターをしいて、こんがり焼きます。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。ピーマンと、皮と種を取ったトマトもみじん切りにします。
- ボウルにワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイル、ヨーグルトを入れて混ぜ、よく絞った2)の玉ねぎ、ピーマン、トマトを混ぜ合わせます。(ピーマン、トマトは飾り用に少し残しておきます。)
- 1)をバットに広げ、3)のソースを上からかけ、冷蔵庫で冷やします。
- お皿にのせて、4)の残りのソースと、残しておいたピーマン、トマトを飾ります。
かじきまぐろの代わりに、生鮭やいわし、鶏肉の揚げたものでもよいでしょう。
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