カマンベールのフルーツサラダ
たっぷりのフルーツにチーズとヨーグルトでバランス抜群!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 140kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- カルシウム
- 96mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
パイナップル缶詰
4枚
-
オレンジ
1個
-
いちご
4粒
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2箱
-
ドライプルーン
8粒
-
紅茶(ティーバック)
1個
-
-
*ヨーグルトソース
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
はちみつ
小さじ2
-
レモン
大さじ1
-
-
ミント
適量
作り方
- パイナップルは4等分し、オレンジはひと口大に切ります。いちごは縦に半分に切っておきます。プルーンは紅茶で5分位煮てブランデー大さじ1を加えておきます。
- カマンベールチーズは8等分に切ります。
- ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。
- 1)2)とプルーンをきれいに盛り付け、食べる直前にヨーグルトソースをかけ、ミントの葉を飾ります。
フルーツは季節のものを選びましょう。フルーツと一緒にとればビタミンCもたっぷり取れ、とてもバランスが良くなります。
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