カマンベールのフルーツサラダ

たっぷりのフルーツにチーズとヨーグルトでバランス抜群!

栄養価/1人分

エネルギー
140kcal
たんぱく質
3.8g
カルシウム
96mg
食塩相当量
0.2g
調理時間
15分

材料(4人分)

  • パイナップル缶詰

    4枚

  • オレンジ

    1個

  • いちご

    4粒

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/2箱

  • ドライプルーン

    8粒

  • 紅茶(ティーバック)

    1個

  • *ヨーグルトソース

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    100g

  • はちみつ

    小さじ2

  • レモン

    大さじ1

  • ミント

    適量

作り方

  • パイナップルは4等分し、オレンジはひと口大に切ります。いちごは縦に半分に切っておきます。プルーンは紅茶で5分位煮てブランデー大さじ1を加えておきます。
  • カマンベールチーズは8等分に切ります。
  • ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。
  • 1)2)とプルーンをきれいに盛り付け、食べる直前にヨーグルトソースをかけ、ミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

フルーツは季節のものを選びましょう。フルーツと一緒にとればビタミンCもたっぷり取れ、とてもバランスが良くなります。

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