カマンベールのフルーツサラダ
たっぷりのフルーツにチーズとヨーグルトでバランス抜群!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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140kcal | 3.8g | 96mg | 0.2g | 15分 |
材料(4人分)
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パイナップル缶詰
4枚
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オレンジ
1個
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いちご
4粒
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2箱
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ドライプルーン
8粒
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紅茶(ティーバック)
1個
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*ヨーグルトソース
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
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はちみつ
小さじ2
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レモン
大さじ1
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ミント
適量
作り方
- 1) パイナップルは4等分し、オレンジはひと口大に切ります。いちごは縦に半分に切っておきます。プルーンは紅茶で5分位煮てブランデー大さじ1を加えておきます。
- 2) カマンベールチーズは8等分に切ります。
- 3) ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。
- 4) 1)2)とプルーンをきれいに盛り付け、食べる直前にヨーグルトソースをかけ、ミントの葉を飾ります。
フルーツは季節のものを選びましょう。フルーツと一緒にとればビタミンCもたっぷり取れ、とてもバランスが良くなります。
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