ポークの味噌風味
ヨーグルトで豚肉やわらか、チーズをのせておいしさアップ。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 260kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- カルシウム
- 109mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							豚もも薄切り肉、またはしょうが焼き用 300g 
- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 大さじ2 
- 
							塩、こしょう 少々 
- 
							  
- 
							明治北海道バター 大さじ1 
- 
							塩、こしょう 少々 
- 
							エリンギ 100g 
- 
							グリーンアスパラガス 4本 
- 
							明治北海道十勝とろけるスライスチーズ 2枚 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							味噌 大さじ1 
- 
							マヨネーズ 大さじ1 
- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 小さじ2 
 作り方
作り方
					
					- 豚肉は、2~3cm幅に切り、塩、こしょうをしてヨーグルトを加えてもみこみ5分位おきます。
- エリンギはななめ薄切りにします。アスパラガスは茹でてざるに上げ、ななめに切ります。
- Aをあわせソースを作っておきます。
- フライパンを熱してバターを入れ、1)の豚肉とエリンギを焼きます。
- 天板にクッキングシートを敷き、その上に野菜・ソース・肉・ソース・チーズの順に重ねます。200℃のオーブンで8~10分焼いて、チーズが溶けたらできあがりです。
							 豚肉をヨーグルトに漬け込むと、お肉が柔らかくなりおいしくいただけます。また、肉・魚の下ごしらえにヨーグルトを加えると生臭さがなくなります。
							豚肉をヨーグルトに漬け込むと、お肉が柔らかくなりおいしくいただけます。また、肉・魚の下ごしらえにヨーグルトを加えると生臭さがなくなります。
							 フライパンで焼く場合は焦げやすいので、中〜弱火でふたをして蒸し焼きにします。オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
							フライパンで焼く場合は焦げやすいので、中〜弱火でふたをして蒸し焼きにします。オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
							 お皿に茹でた野菜とソテーした肉を盛り、上からソースをかけてもおいしくいただけます。
							お皿に茹でた野菜とソテーした肉を盛り、上からソースをかけてもおいしくいただけます。
						
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