ポークの味噌風味
ヨーグルトで豚肉やわらか、チーズをのせておいしさアップ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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260kcal | 19.4g | 109mg | 1.3g | 15分 |
材料(4人分)
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豚もも薄切り肉、またはしょうが焼き用
300g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
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塩、こしょう
少々
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明治北海道バター
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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エリンギ
100g
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グリーンアスパラガス
4本
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明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
2枚
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*A
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味噌
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
小さじ2
作り方
- 1) 豚肉は、2~3cm幅に切り、塩、こしょうをしてヨーグルトを加えてもみこみ5分位おきます。
- 2) エリンギはななめ薄切りにします。アスパラガスは茹でてざるに上げ、ななめに切ります。
- 3) Aをあわせソースを作っておきます。
- 4) フライパンを熱してバターを入れ、1)の豚肉とエリンギを焼きます。
- 5) 天板にクッキングシートを敷き、その上に野菜・ソース・肉・ソース・チーズの順に重ねます。200℃のオーブンで8~10分焼いて、チーズが溶けたらできあがりです。
豚肉をヨーグルトに漬け込むと、お肉が柔らかくなりおいしくいただけます。また、肉・魚の下ごしらえにヨーグルトを加えると生臭さがなくなります。
フライパンで焼く場合は焦げやすいので、中〜弱火でふたをして蒸し焼きにします。オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
お皿に茹でた野菜とソテーした肉を盛り、上からソースをかけてもおいしくいただけます。
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