友禅サラダ(野菜の千切りサラダ)
ヨーグルトでさっぱり味のサラダ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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111kcal | 6.6g | 140mg | 0.9g | 10分 |
材料(4人分)
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大根
1/3本
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にんじん
1/3本
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きゅうり
1本
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塩
小さじ1
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ツナ缶詰
小1缶
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明治北海道十勝スライスチーズ
2枚
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*A
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砂糖
小さじ2
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
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レモン汁
1/6個
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からし
小さじ1
作り方
- 1) 大根、にんじん、きゅうりを細い千切りにし、塩をふってしばらくおきます。
- 2) 1)をよく絞り、ツナも汁気を切ってほぐしておきます。スライスチーズは、細切りにします。
- 3) 1)と2)を混ぜて、Aの材料を合わせたヨーグルトドレッシングをかけます。
おもてなしの時は、ツナを貝柱に替えてもよいでしょう。
仕上げに三つ葉や薄焼き卵の細切りを飾り、季節感を演出しても楽しいです。
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