かぶとヨーグルトのほっこりスープ
お腹にやさしくヘルシーな、心も温まる家庭的なスープです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 149kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- カルシウム
- 213mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
かぶ
4個
-
玉ねぎ
1/2個
-
ベーコン
2枚
-
明治北海道バター
大さじ2
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
-
*A
-
固形コンソメの素
1個
-
水
600ml
-
-
塩、こしょう
少々
-
パセリ
適宜
作り方
- かぶは皮をむき1cm角に、玉ねぎ、ベーコンも同様に切ります。
- 鍋にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒め、かぶとAを加え10分程弱火で煮ます。
- かぶがやわらかくなったら火を止めて滑らかにしたヨーグルトを加え、塩、こしょうをします。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ちょっと酸味のあるスープです。ヨーグルトが残った時に、野菜スープの中にお好みの量を加えて作りましょう。
パセリのみじん切りの代わりに、かぶの茎をさっと茹でて浮き実にしてもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.