ポークのカレーチーズ焼き
豚肉にチーズがとろ~りと絡みます。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 149kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- カルシウム
- 195mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
豚薄切り肉
300g
-
明治北海道バター
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
玉ねぎ(小)
1個
-
マッシュルーム
100g
-
小麦粉
小さじ2
-
カレー粉
小さじ2
-
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
-
塩、こしょう
少々
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
100g
-
パセリ(みじん切り)
大1
作り方
- フライパンにバターを溶かし、ひと口大にした豚肉を表面が色づく程度にサッと炒めます。軽く塩、こしょうをして取り出しておきます。
- 1)のフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら薄切りのマッシュルームを入れ、小麦粉、カレー粉を振り入れ軽く炒めます。牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで煮詰めていきます。塩、こしょうで味を調えます。
- 耐熱容器に2)の1/3量を流し入れ、1)の豚肉を敷き、残り2/3量を上からかけて、チーズををふりかけます。250℃のオーブンまたはオーブントースターで約5分位、こんがり色付くまで焼きます。仕上げにパセリをふりかけて出来あがりです。
カレー粉の量 は、お好みで加減してください。
ピッツアミックスチーズは、とろけるスライスチーズを上にのせてもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.