ポークのカレーチーズ焼き
豚肉にチーズがとろ~りと絡みます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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149kcal | 22.7g | 195mg | 1.3g | 20分 |
材料(4人分)
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豚薄切り肉
300g
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明治北海道バター
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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玉ねぎ(小)
1個
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マッシュルーム
100g
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小麦粉
小さじ2
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カレー粉
小さじ2
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明治おいしい牛乳
1カップ
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顆粒コンソメ
小さじ1
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塩、こしょう
少々
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
100g
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パセリ(みじん切り)
大1
作り方
- 1) フライパンにバターを溶かし、ひと口大にした豚肉を表面が色づく程度にサッと炒めます。軽く塩、こしょうをして取り出しておきます。
- 2) 1)のフライパンに、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら薄切りのマッシュルームを入れ、小麦粉、カレー粉を振り入れ軽く炒めます。牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで煮詰めていきます。塩、こしょうで味を調えます。
- 3) 耐熱容器に2)の1/3量を流し入れ、1)の豚肉を敷き、残り2/3量を上からかけて、チーズををふりかけます。250℃のオーブンまたはオーブントースターで約5分位、こんがり色付くまで焼きます。仕上げにパセリをふりかけて出来あがりです。
カレー粉の量 は、お好みで加減してください。
ピッツアミックスチーズは、とろけるスライスチーズを上にのせてもよいでしょう。
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