ミラノ風カツレツ
とろ~りチーズとサクサク衣のフライをトマトサラダとご一緒に。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 25.2g
- カルシウム
- 140mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
-
塩、こしょう
少々
-
明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
-
卵
1個
-
小麦粉
大さじ1
-
パン粉
40g
-
明治北海道バター
大さじ2
-
オリーブ油
大さじ2
-
トマト
2個
-
バジル
10枚
-
オリーブ油
大さじ1
-
レモン汁
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
作り方
- 豚肉に塩、こしょうし、卵は割りほぐしておきます。
- 豚肉2枚にスライスチーズをはさみ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
- トマトサラダを作ります。トマトは2cm角に、バジルは1cmくらいに切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうと混ぜあわせます。
- フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ、カツレツを両面キツネ色になるまで焼きます。
- こんがり焼きあがったら、お皿に盛り、トマトサラダをのせます。
豚ロースの薄切りを使用する場合は、とろけてはみ出てしまうのでスライスチーズを使用します。
衣には、細かいパン粉の方が、出来あがりが美しくサクッとします。
衣にパルメザンチーズを使うとさらにおいしくなります。パセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。
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