ミラノ風カツレツ
とろ~りチーズとサクサク衣のフライをトマトサラダとご一緒に。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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352kcal | 25.2g | 140mg | 1.2g | 20分 |
材料(4人分)
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豚ロース肉(しょうが焼き用)
8枚
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塩、こしょう
少々
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明治北海道十勝とろけるスライスチーズ
4枚
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卵
1個
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小麦粉
大さじ1
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パン粉
40g
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明治北海道バター
大さじ2
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オリーブ油
大さじ2
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トマト
2個
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バジル
10枚
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オリーブ油
大さじ1
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レモン汁
大さじ2
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塩、こしょう
少々
作り方
- 1) 豚肉に塩、こしょうし、卵は割りほぐしておきます。
- 2) 豚肉2枚にスライスチーズをはさみ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 3) トマトサラダを作ります。トマトは2cm角に、バジルは1cmくらいに切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうと混ぜあわせます。
- 4) フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ、カツレツを両面キツネ色になるまで焼きます。
- 5) こんがり焼きあがったら、お皿に盛り、トマトサラダをのせます。
豚ロースの薄切りを使用する場合は、とろけてはみ出てしまうのでスライスチーズを使用します。
衣には、細かいパン粉の方が、出来あがりが美しくサクッとします。
衣にパルメザンチーズを使うとさらにおいしくなります。パセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。
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