温野菜とパスタのサラダ
いろいろ野菜とショートパスタでボリュームある一品に。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- カルシウム
- 125mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
グリーンアスパラガス
3本
-
ブロッコリー
1/2株
-
キャベツ
1/4個
-
ファルファッレ
60g
-
オリーブ油
適宜
-
ロースハム
4枚
-
明治北海道十勝スライスチーズ
3枚
-
ミニトマト
適宜
-
*ドレッシング
-
おろしにんにく
小さじ1
-
黒酢
大さじ2
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩
少々
-
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- アスパラガスは「はかま」を取り斜め切りにし、ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べやすい大きさに切り、それぞれ塩茹でします。
- ファルファッレは、アルデンテ(歯ごたえの残る状態)に塩ゆでし、オリーブ油をまぶしておきます。
- ハムとチーズは1cm位のさいの目切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
- ドレッシングを作ります。ボウルに塩、黒こしょう、おろしにんにく、黒酢、オリーブ油を少しずつ加えながらヨーグルトも加えて混ぜ合わせます。
- 食べる直前に、材料すべてをドレッシングで和えてお皿に盛ります。
ドレッシングは、食べる直前に和えます。
ファルファッレ(蝶パスタ)の代わりにマカロニやコンキリエ、スパゲッティなど、お好きなものでも構いません。
ドレッシングにヨーグルトを入れると、酸味があるのでさわやかな味に仕上がります。
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