オムレツ入りトースト
忙しい朝にピッタリ!フライパン1つのスピードメニューです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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486kcal | 19.5g | 174mg | 2.4g | 10分 |
材料(1人分)
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食パン(6枚切り)
1枚
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卵
1個
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塩、こしょう
少々
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明治おいしい牛乳
大さじ1/2
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ロースハム
1枚
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明治北海道十勝スライスチーズ
1枚
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明治北海道バター
大さじ1
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トマトケチャップ
適量
作り方
- 1) パンのみみに沿って包丁を入れ、中身をくり抜いておきます。
- 2) ボウルで卵を溶き、牛乳を入れ、調味してからハムの粗みじん切りを混ぜます。
- 3) フライパンでバターを熱し、1)のパンのみみを入れます。その中に2)の卵液を入れ、軽くかき混ぜてオムレツ状の硬さになったらチーズを乗せます。
- 4) 3)の卵の上にくり抜いたパンの中身をおさめて蓋をします。ここでバターをフライパンに追加し、フライ返しでパンを裏返し、上から押さえ片面をトーストします。(トマトケチャップは盛りつけの際にお好みで添えましょう)
パンのくり抜きは、スライスチーズよりやや大きめにしましょう。
バターは焦げやすいので、火加減は中火くらいにして、焦げすぎないよう注意しながら焼きましょう。
パンのみみを焼くと歪みができ、卵液がはみ出ることもありますので注意しましょう。
チーズとハムの塩分がありますので、オムレツの調味は控えめにしましょう。
お好みで、オムレツ生地にパセリのみじん切りやトマトの角切りなどを入れても美味しくいただけます。
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