かじきまぐろのチーズ焼き
こんがりとろけたチーズの香ばしさが食欲をそそります。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 262kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- カルシウム
- 162mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
かじきまぐろ、または白身魚
4切れ(320g)
-
塩、こしょう
少々
-
玉ねぎ
1個
-
明治北海道バター
大さじ1
-
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
80g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
- 薄切りした玉ねぎをバターで炒めます。
- 天板にクッキングシートを敷き、塩、こしょうをした魚を並べ、250℃で約5~6分焼きます。
- 魚の上に1)、チーズとマヨネーズを合わせたものをのせ、焦げ目がつくまで焼きます。仕上げにパセリのみじん切りを散らします。
魚の塩は、チーズやマヨネーズの塩分を考慮し、控えめにしておきましょう。
バターは焦げやすいので、弱火で溶かしましょう。
ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをせん切りにしてもよいでしょう。
かじきまぐろの他に、その他の白身魚や鶏ささみなどでもおいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.