かじきまぐろのチーズ焼き
こんがりとろけたチーズの香ばしさが食欲をそそります。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
262kcal | 25.6g | 162mg | 1.5g | 15分 |
材料(4人分)
-
かじきまぐろ、または白身魚
4切れ(320g)
-
塩、こしょう
少々
-
玉ねぎ
1個
-
明治北海道バター
大さじ1
-
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
80g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
- 1) 薄切りした玉ねぎをバターで炒めます。
- 2) 天板にクッキングシートを敷き、塩、こしょうをした魚を並べ、250℃で約5~6分焼きます。
- 3) 魚の上に1)、チーズとマヨネーズを合わせたものをのせ、焦げ目がつくまで焼きます。仕上げにパセリのみじん切りを散らします。
魚の塩は、チーズやマヨネーズの塩分を考慮し、控えめにしておきましょう。
バターは焦げやすいので、弱火で溶かしましょう。
ピッツアミックスチーズの代わりに、とろけるスライスチーズをせん切りにしてもよいでしょう。
かじきまぐろの他に、その他の白身魚や鶏ささみなどでもおいしくいただけます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.