ヘルシーサラダ

大豆の食感が楽しく、彩りもよいおしゃれなサラダです。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
147kcal 6.6g 96mg 0.6g 10分

材料(4人分)

  • 大豆の水煮(缶詰)

    100g

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    3個

  • にんじん

    1/2本

  • きゅうり

    1本

  • セロリ

    1/4本

  • りんご

    1/2個

  • *A

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1) 大豆は、さっと熱湯をかけます。 チーズ、にんじん、きゅうり、セロリ、りんごを全て1cm角に切ります。にんじんは切った後茹でておきます。
  • 2) ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  • 3) 1)の材料を和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷凍のミックスベジタブルを利用してもよいでしょう。
白味噌を使うと上品でマイルドになります。分量は少し多めにします。
大豆により味が変わりますので、おいしい大豆を選びましょう。また、大豆の代わりに枝豆、いんげん豆、うずら豆などを使用してもよいでしょう。

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