ヘルシーサラダ
大豆の食感が楽しく、彩りもよいおしゃれなサラダです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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147kcal | 6.6g | 96mg | 0.6g | 10分 |
材料(4人分)
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大豆の水煮(缶詰)
100g
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明治北海道十勝6Pチーズ
3個
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にんじん
1/2本
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きゅうり
1本
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セロリ
1/4本
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りんご
1/2個
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*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ2
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味噌
小さじ1
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ1
作り方
- 1) 大豆は、さっと熱湯をかけます。 チーズ、にんじん、きゅうり、セロリ、りんごを全て1cm角に切ります。にんじんは切った後茹でておきます。
- 2) ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 3) 1)の材料を和えてできあがり。
冷凍のミックスベジタブルを利用してもよいでしょう。
白味噌を使うと上品でマイルドになります。分量は少し多めにします。
大豆により味が変わりますので、おいしい大豆を選びましょう。また、大豆の代わりに枝豆、いんげん豆、うずら豆などを使用してもよいでしょう。
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