カマンベールの野菜パスタ
カマンベールチーズを使った、簡単クリーミーパスタです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
573kcal | 27.7g | 275mg | 1.6g | 20分 |
材料(2人分)
-
パスタ
150g
-
鶏むね肉(皮なし)
80g
-
塩、こしょう
少々
-
キャベツ
2枚
-
グリーンアスパラガス
2本
-
明治北海道バター
大さじ1
-
*カマンベールソース
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2箱
-
白ワイン
100ml
-
明治おいしい牛乳
200ml
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
- 1) 鶏胸肉はそぎ切りにし、耐熱容器に入れ塩、こしょう、白ワインをふりラップをかけしばらく味をなじませ、電子レンジで2分程度加熱します。
- 2) アスパラガスは根元を切り落とし4cm位の長さに切ります。キャベツは1cm幅に切り、共に塩茹でして、ざるにあげておきます。
- 3) パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹ではじめます。
- 4) フライパンにバターと白ワインを入れとろ火にかけ、沸騰寸前になったら、1センチ大に切ったカマンベールチーズを加え木べらで混ぜながら煮とかします。
- 5) ある程度チーズが溶けたら牛乳と1)の鶏肉を加え、さらに混ぜながらとろみがつくまで煮ます。アスパラガスとキャベツを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
- 6) 茹であがったパスタは水気を切って、4)に加え、手早くからめ、お皿に盛りつけます。
チーズソースの中に水気を切ったパスタと野菜を加え、手早く混ぜ合わせ塩、こしょうで味をととのえてもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.