カマンベールの野菜パスタ

カマンベールチーズを使った、簡単クリーミーパスタです。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
573kcal 27.7g 275mg 1.6g 20分

材料(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 鶏むね肉(皮なし)

    80g

  • 塩、こしょう

    少々

  • キャベツ

    2枚

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 明治北海道バター

    大さじ1

  • *カマンベールソース

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/2箱

  • 白ワイン

    100ml

  • 明治おいしい牛乳

    200ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1) 鶏胸肉はそぎ切りにし、耐熱容器に入れ塩、こしょう、白ワインをふりラップをかけしばらく味をなじませ、電子レンジで2分程度加熱します。
  • 2) アスパラガスは根元を切り落とし4cm位の長さに切ります。キャベツは1cm幅に切り、共に塩茹でして、ざるにあげておきます。
  • 3) パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹ではじめます。
  • 4) フライパンにバターと白ワインを入れとろ火にかけ、沸騰寸前になったら、1センチ大に切ったカマンベールチーズを加え木べらで混ぜながら煮とかします。
  • 5) ある程度チーズが溶けたら牛乳と1)の鶏肉を加え、さらに混ぜながらとろみがつくまで煮ます。アスパラガスとキャベツを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
  • 6) 茹であがったパスタは水気を切って、4)に加え、手早くからめ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

チーズソースの中に水気を切ったパスタと野菜を加え、手早く混ぜ合わせ塩、こしょうで味をととのえてもよいでしょう。

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