カマンベールの野菜パスタ
カマンベールチーズを使った、簡単クリーミーパスタです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 573kcal
- たんぱく質
- 27.7g
- カルシウム
- 275mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
-
パスタ
150g
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鶏むね肉(皮なし)
80g
-
塩、こしょう
少々
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キャベツ
2枚
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グリーンアスパラガス
2本
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明治北海道バター
大さじ1
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*カマンベールソース
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明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2箱
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白ワイン
100ml
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明治おいしい牛乳
200ml
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塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、耐熱容器に入れ塩、こしょう、白ワインをふりラップをかけしばらく味をなじませ、電子レンジで2分程度加熱します。
- アスパラガスは根元を切り落とし4cm位の長さに切ります。キャベツは1cm幅に切り、共に塩茹でして、ざるにあげておきます。
- パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹ではじめます。
- フライパンにバターと白ワインを入れとろ火にかけ、沸騰寸前になったら、1センチ大に切ったカマンベールチーズを加え木べらで混ぜながら煮とかします。
- ある程度チーズが溶けたら牛乳と1)の鶏肉を加え、さらに混ぜながらとろみがつくまで煮ます。アスパラガスとキャベツを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
- 茹であがったパスタは水気を切って、4)に加え、手早くからめ、お皿に盛りつけます。
チーズソースの中に水気を切ったパスタと野菜を加え、手早く混ぜ合わせ塩、こしょうで味をととのえてもよいでしょう。
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