フライパンdeヨーグルトナン

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
252kcal | 5.1g | 86mg | 0.6g | 40分 |
材料(4人分)
-
薄力粉
200g
-
ベーキングパウダー
小さじ2
-
-
砂糖
20g
-
塩
1つまみ
-
-
*A
-
明治おいしい牛乳
50ml
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
-
サラダ油
大さじ1
-
-
小麦粉(打ち粉用・あれば強力粉)
適量
作り方
- ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
-
1)
ふるった粉に砂糖と塩を入れてよく混ぜます。Aを加え、ゴムべらなどで粉っぽくなくなるまで混ぜ、まとまってきたら手で2~3分こねます。なめらかになったら、生地をひとまとめにし、ラップをかけて30分位寝かせます。
-
2)
生地を4等分にして打ち粉をした台の上に取り出し、めん棒と手でラフな二等辺三角形に伸ばします。
- 3) フッ素樹脂加工のフライパンに入れ、弱火でふっくらと両面に焼き色がつくまで焼きます。
30分間寝かせることで、きめの細かい生地になります。
好きな形に成形しても楽しめます。
弱火でゆっくりと焼くと、中まで空気を含んだふっくらとした仕上がりになります。
フッ素樹脂加工のフライパンがない場合は、フライパンにうすくサラダ油(材料外)をひいて焼きましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.