アスパラガスのチーズパイ

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
182kcal 5g 64mg 0.6g 30分

材料(4人分)

  • アスパラガス

    4本

  • ベーコン

    2枚(20g)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1強

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 粗びき黒こしょう

    適宜

作り方

下準備
  • オーブンは180℃に温めます。
  • 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておきます。

  • 1) アスパラガスは洗って水気を拭き、ピーラーなどで下の方の固い部分の皮をむいて15cm長さに切ります。
  • 2) ベーコンは長いまま1cm幅に切り、パイシートにのせます。ベーコンの幅よりやや太めにパイシートを細長く切ります。
  • 3) 1)に2)を斜めにクルクルと巻きつけ、巻き終わりを下にして天板に並べます。
  • 4) 3)にオリーブ油とパルメザンチーズを振りかけます。
  • 5) 180℃に温めたオーブンで15~20分こんがりと色づくまで焼きます。
  • 6) 器に盛りつけ、お好みで粗びき黒こしょうをふります。

ワンポイントアドバイス

巻き終わりを下にして焼くと、仕上がりの形が崩れにくくなります。

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