かぼちゃのチーズフォンデュ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
289kcal 11.8g 171mg 1.2g 15分

材料(4人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ

    1個

  • 明治北海道十勝スマートチーズチェダーブレンド

    8個

  • ブロッコリー

    50g

  • にんじん

    30g

  • バゲット

    2切れ(50g)

  • ミニトマト

    4個

  • ウインナー

    4本

作り方

下準備
  • 坊っちゃんかぼちゃは軽く濡らして、ラップで包み、600wのレンジで3分程加熱します。

  • 1) ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切り茹でます。(にんじんは星型などで抜いても良いです。)
    バゲットは一口大に切ります。
  • 2) かぼちゃの上部を切り外し、中の種をスプーンで取り出します。
  • 3) 2)にチーズを入れ、600wのレンジで1分~1分半加熱します。
  • 4) 器に3)をのせて、周りに1)、ミニトマト、ウィンナーを並べます。
  • 5) 4)の具材を3)のチーズにつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

具材はお好みの物で代用可能です。

レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整して下さい。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.