サンドイッチケーキ

栄養価/1/3量分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
176kcal 6.6g 11mg 0.9g 20分

材料(1台分)

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

  • ロースハム

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • きゅうり

    1/2本

  • 少々

  • 茹で卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    1枚

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

    大さじ1/2

  • ミニトマト

    3個

  • ハーブ

    適宜

作り方

下準備
  • 水切りヨーグルトをつくります。ペーパーを敷いたザルにヨーグルトをあけ、一晩冷蔵庫で水切りします。

  • 1) ロースハムはせん切りにし、マヨネーズ(大さじ1/2)と和えます。 きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、絞ります。 茹で卵はフォークで細かく潰し、マヨネーズ(大さじ1)と和えます。
  • 2) 水切りヨーグルトとマヨネーズ(大さじ1)を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
  • 3) サンドイッチ用食パンにスプレッタブルを塗り、1)のロースハム、きゅうり、茹で卵とスライスチーズを順々にはさみます。しばらく重しをしてなじませます。
  • 4) 3)の周りに2)を塗り、切ったミニトマトやハーブなどを飾ります。

    ※写真は盛り付け例です。

ワンポイントアドバイス

具材は、ポテトサラダ・スモークサーモンなど様々なもので楽しめます。

絞り袋を作ったデコレーションをするとかわいらしく仕上がります。

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