グリーンサラダ ナッツヨーグルトドレッシング

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
54kcal 2.8g 35mg 0.7g 15分

材料(4人分)

  • レタス

    3~4枚

  • サニーレタス

    2~3枚

  • ベビーリーフ

    25g

  • ロースハム

    2枚

  • ミックスナッツ

    大さじ3

  • *A

  • ピーナッツバター

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ5

作り方

  • 1) レタス、サニーレタス、ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2) ロースハムは放射状に8等分に切る。
  • 3) ミックスナッツは刻む。
  • 4) ドレッシングを作る。ボウルにAを入れ、ヨーグルトを3回に分け入れ、その都度よく混ぜる。
  • 5) 1)、2)を4)で和え、器に盛り、3)をふりかける。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトとピーナッツバターの濃厚ドレッシングを使ったサラダです

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