べリーチーズケーキのヨーグルトバーク

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
147kcal 4.2g 150mg 0.2g 10分

材料(4人分)

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • チーズ蒸しパン

    1個

  • ミックスベリー

    40g

  • 砂糖

    大さじ2

作り方

下準備
  • 水切りヨーグルトを作る。キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫に1日程置く。

  • 1) チーズ蒸しパンは2㎝角に切る。
  • 2) ボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れ混ぜ合わせる。続いて1)とミックスベリーを入れ、形が残るようやさしく混ぜる。
  • 3) バットに平らにならし、冷凍庫で冷やし固める。
  • 4) 固まったら食べやすい大きさに割って器に盛る。

ワンポイントアドバイス

少しやわらかめに固めてアイスのような盛り付けもお勧めです

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