3色スプレッタブルのカナッペ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
172kcal 12.0g 47mg 0.8g 20分

材料(4人分)

  • *サーモンのカナッペ

  • スモークサーモン

    10g

  • 明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

    8g

  • ゆで卵

    1個

  • パセリ

    適量

  • *青のりのカナッペ

  • 青のり

    小さじ1

  • 明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

    12g

  • 帆立貝柱(刺身用)

    4個

  • いくら

    大さじ1

  • *プレーンカナッペ

  • 明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

    12g

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    1枚

  • ハム

    1枚

  • サンドイッチ用食パン

    3枚

作り方

*サーモンのカナッペ
  • 1) サーモンを包丁でたたき刻み、スプレッタブルと混ぜ合わせます。ゆで卵は輪切りにします。
  • 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。ゆで卵をのせて、パセリを散らします。
*青のりのカナッペ
  • 1) スプレッタブルと青のりをよく混ぜ合わせます。帆立は厚みを半分に切ります。
  • 2) サンドイッチ用食パン1枚に1)を塗り、4等分に切ります。帆立、いくらの順にのせます。
*プレーンカナッペ
  • 1) スプレッタブルをサンドイッチ用食パン1枚に塗り、4等分に切ります。
  • 2) ハムとチーズを花型で抜き、1)の上に飾ります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.