しらすとほうれん草のスペインオムレツ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
161kcal 7.5g 95mg 0.6g 20分

材料(4人分)

  • 2個

  • ほうれん草

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しらす

    30g

  • 明治ピッツァミックスチーズ

    20g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    50ml

  • 明治スプレッタブル バターの新しいおいしさ

    20g

  • こしょう

    少量

  • *付け合わせ例 (レシピ外)

  • 肉巻きラグビーボール、ポテトサラダ、にんじんきんぴら、ブロッコリー、プチトマト、リーフレタス

    適量

作り方

  • 1) ほうれん草は塩少量(分量外)を加えた湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞って3cm長さに切ります。
  • 2) 玉ねぎは薄くスライスします。フライパンを火にかけてスプレッタブルの半量を溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  • 3) ボウルに卵を割りほぐし、1)と2)、しらす、チーズ、クリーム、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  • 4) 直径18cmのフライパンに残りのスプレッタブルを中火で溶かし、3)を流し入れます。大きくかき混ぜながら半熟にします。弱火にして形を整え、蓋をして3~4分焼きます。
  • 5) 蓋を取り、4)を裏返してさらに2~3分焼いて取り出します。粗熱がとれたら8等分に切り分けます。

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