チョコチーズプリン

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
456kcal 12.7g 267mg 0.9g 30分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    6枚

  • 明治おいしい牛乳

    1カップ

  • 明治北海道十勝純乳脂

    3/4カップ

  • 明治ブラックチョコレート

    1枚(50g)

  • 2個

  • 砂糖

    40g

  • *トッピング用

  • 明治北海道十勝純乳脂

    適量

  • ラズベリー

    適量

  • ブルーベリー

    適量

作り方

下準備
  • ・オーブンを160℃に温めておきます。
  • ・チョコレートは細かく刻んでおきます。

  • 1) 鍋にちぎったチーズと牛乳、クリーム、刻んだチョコレート、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながら溶かします。
  • 2) ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 3) 2)をざるで濾し、耐熱の器に流し入れます。
  • 4) 3)をバットに並べて器の半分くらいの高さまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
  • 5) あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、7分立てにしたトッピング用のクリーム、ラズベリーとブルーベリーを飾ります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.