はちみつボールカステラ

このレシピで使用した商品

栄養価/1個分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
68kcal 1.7g 17mg 0.1g 30分

材料(作りやすい分量/約15個分)

  • 2個

  • はちみつ

    30g

  • 砂糖

    50g

  • 明治おいしい牛乳

    1/4カップ

  • サラダ油

    10g

  • 薄力小麦粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    5g

作り方

  • 1) ボウルに卵を溶きほぐし、はちみつ、砂糖を入れて混ぜ、牛乳とサラダ油を加えてよく混ぜます。
  • 2) 1)に小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  • 3) たこ焼き器を低温(160℃)に熱し、2)の生地をスプーンなどでくぼみの7分目まで流し入れます。
  • 4) 生地の表面に空気がプツプツと出るようになって乾いてきたら隣の生地に重ねるように合わせ、上下を回転させながら中まで火が通るまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

生地が焦げやすいので、たこ焼き器の温度は低温で油をひかずに焼きましょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.