ミイラソーセージ

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
118kcal 6.0g 62mg 0.7g 30分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    2枚

  • ソーセージ

    4本

  • 海苔

    適量

  • ブロッコリー

    4房

  • ミニトマト

    4個

作り方

  • 1) 目の部分を作ります。海苔がチーズよりも一回り小さくなるようにチーズと海苔を丸く切り抜き、海苔が上になるように重ねます。同じように全部で8つ作ります。
  • 2) 1)で余ったチーズを5mm幅に細長く切ります。
  • 3) ソーセージを茹でてあら熱をとり、目をのせる部分を空けて2)を巻きつけます。空けた部分に1)をのせます。
  • 4) ブロッコリーは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、あら熱がとれたら2)を巻きつけます。
  • 5) ミニトマトはヘタをとり、2)を巻きつけます。

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