いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
414kcal 6.4g 130mg 0.3g 30分

材料(5人分)

  • *ヨーグルトチョコクリーム

  • 明治ミルクチョコレート

    100g

  • 明治北海道十勝純乳脂

    200ml

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    400g

  • 砂糖

    20g

  • いちご

    10個

  • バナナ

    1本

  • ビスケット

    6枚

作り方

下準備
  • キッチンペーパーを敷いたざるを用意し、半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1) ヨーグルトチョコクリームを作ります。チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。鍋にクリームを入れて火にかけ、煮立ったらチョコレートのボウルに加え、混ぜながら完全にチョコレートを溶かします。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイッパーで攪拌して、しっかり角が立つまで9~10分立て程度に泡立てます。水切りしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたらボウルに加えて混ぜ合わせます。
  • 2) いちごは5個は半分に切り、残りはスライスします。バナナはスライスします。
  • 3) グラスにヨーグルトチョコクリームと粗く砕いたビスケット、フルーツを交互に重ね入れ、半分に切ったいちごを飾ります。

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