チーズ恵方巻

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
284kcal 10.1g 134mg 1.5g 30分

材料(4人分)

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • 大豆(ドライパック)

    大さじ4

  • *A

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • ご飯

    240g

  • *合わせ酢

    (市販のすし酢 大さじ1 1/3も可)

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ふたつまみ

  • 焼き海苔

    1枚

  • 焼き海苔(飾りの鬼用)

    適量

  • ライスペーパー

    4枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    4枚

  • ロースハム

    4枚

  • リーフレタス

    2枚

  • ホールコーン

    大さじ4

作り方

下準備
  • 海苔を鬼の形に切ります (4つ)。

  • 1) きゅうりは縦4等分の棒状に切ります。にんじんは千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。リーフレタスは半分にちぎります。
  • 2) 大豆とAは混ぜ合わせます。 ご飯と合わせ酢で酢飯を作ります。海苔1枚は4等分に切ります。
  • 3) ライスペーパーをさっと水にくぐらせて広げ、中央より少し手前に海苔で作った鬼、スライスチーズ、ロースハム、海苔、酢飯、リーフレタス、きゅうり、にんじん、コーン、大豆を順にのせます。
  • 4) 3)を手前から奥にくるりと巻き、両端を折りたたみます。

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