あずきアイスケーキ

このレシピで使用した商品

栄養価//1/8切れ

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
216kcal 3.5g 73mg 0.3g 20分

材料(8cm×18cmのパウンド型 1台分)

  • 明治エッセルスーパーカップ 超バニラ

    3個

  • ゆで小豆(缶詰・甘さ控えめなもの)

    150g

  • ビスケット

    6枚

作り方

下準備
  • アイスクリームは冷蔵庫に30分入れてやわらかくしておきます。 小豆缶詰は冷蔵庫で冷やしておきます。 パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。

  • 1) ビスケットを手で割って粗く砕きます。
  • 2) ボウルにアイスクリーム、小豆、1)を入れてさっくりと混ぜ合わせます。パウンド型に流して表面をならし、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 3) パウンド型から取り出し、お好みの幅に切り分けます。

ワンポイントアドバイス

冷やし固める時間は、5〜6時間必要です。

型から外すときは型ごと水に20〜30秒浸けると楽に抜けます。アイスに水が入らないように注 意しましょう。

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