七草ミルクリゾット

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
435kcal 12.4g 315mg 1.0g 15分

材料(4人分)

  • 七草

    約150g

  • 明治北海道バター

    20g

  • ご飯

    600g

  • 明治おいしい牛乳

    3カップ

  • 固形ブイヨン

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    大さじ4

作り方

  • 1) 七草をみじん切りにします。
  • 2) フライパンにバターを溶かしてごはんを炒め、全体にバターが回ったら牛乳とブイヨンを加 えます。
  • 3) ひと煮立ちしたら1)を加えて塩、こしょうで味をととのえます。
  • 4) 3)を器に盛り、パルメザンチーズをかけます。

ワンポイントアドバイス

ごはんは温めてから炒めるとほぐれやすくなります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.