クリスマスリースサラダ ヨーグルトドレッシング

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
101kcal 5.5g 44mg 0.6g 20分

材料(4人分)

  • ブロッコリー

    1/2株

  • カリフラワー

    1/2株

  • クレソン

    1束

  • ミニトマト

    6個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 生ハム

    8枚

  • *ヨーグルトドレッシング

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    1/4カップ

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  • 1) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、小房に分けたブロッコリーとカリフラワーを茹で、冷水にとって水気を切ります。クレソンは葉を摘んでおきます。パプリカは星形の型で抜きす。
  • 2) ヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  • 3) 器にブロッコリーとカリフラワー、ミニトマトをリースの形に盛り付け、クレソンとパプリカ、生ハムを飾ります。リースの真ん中に器に入れた2)を添えます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.