カマンベールピッツァ

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
270kcal 11.2g 117mg 1.4g 20分

材料(4人分)

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1箱

  • 粒コーン

    大さじ3

  • マッシュルーム水煮(スライス)

    小1缶

  • サラミ(スライス)

    16枚

  • トマトソース(市販品)

    1/2缶

  • ピザ生地(市販品)

    2枚

  • オリーブ油

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  • 1) カマンベールチーズは12等分に切ります。
  • 2) コーン缶詰はざるにあげて汁気を切り、キッチンペーパーでしっかり汁気をとります。マッシュルーム缶詰も同じように汁気を切っておきます。
  • 3) ピザ生地にトマトソースを塗り、その上にサラミ、コーン、マッシュルーム、カマンベールチーズをのせます。
  • 4) 3)をオーブントースターで約10分、焦げ目がつくまで焼きます。
  • 5) 焼きあがったら器に盛り、オリーブオイルを回しかけてパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

コーンやマッシュルームの汁気はよくふきとりましょう。
トマトソースがゆるいときは煮詰めると塗りやすくなります。

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