にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
447kcal 21.6g 214mg 2.0g 20分

材料(2人分)

  • *カッテージチーズ

  • 明治おいしい牛乳

    500ml

  • 大さじ2

  • ライ麦パン(スライス)

    4枚

  • マーガリン

    大さじ1

  • にんじん

    1と1/2本

  • 小さじ1/2

  • ツナ缶詰

    小1缶

  • こしょう

    少々

作り方

下準備
  • カッテージチーズを作ります。

  • 1) にんじんは皮をむいたら、斜め薄切りにして千切りにします。ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置きます。しんなりしたらよくもんで、水気をしっかりしぼります。
  • 2) 1)に汁ごとのツナ缶とこしょうを加えて和えます。
  • 3) パンは片面にコーンソフトを塗ります。2枚のパンに、カッテージチーズと2)を半量ずつのせたら残ったパンをのせてはさみます。ラップで包んでしばらく置いて、半分に切ります。

ワンポイントアドバイス

にんじんは塩もみ後、しっかり水気を取りましょう。
ツナ缶は、ビタミンEがとれるオイル漬けのものを汁ごと使います。

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